SOVA.INFO

Координатор движения "Волонтеры-медики": "Мы сегодня вместе с ОНФ делаем очень важное дело"

Координатор движения "Волонтеры-медики" и активист ОНФ Наталья Дудинцева рассказала о совместной работе организации с Общероссийским народным фронтом. Сплотиться им помогла и пандемия коронавируса.

фото Фото: ОНФ Самарская область

Наталья Дудинцева вспоминает:

- В марте прошлого года наша область присоединилась к акции #МыВместе. В том числе и совместно с ОНФ мы открыли объединенный волонтерский центр для оказания помощи тем, кто находится в группе риска - пожилым, одиноким пенсионерам, ветеранам ВОВ, людям на самоизоляции.

Активисты движения #МыВместе в самый сложный период пандемии доставляли нуждающимся лекарства, продукты питания. На помощь были призваны автоволонтеры. И медиков также не оставляли без внимания - например, дарили открытки и говорили слова благодарности в ходе акции "Спасибо врачам".

- Вместе с ОНФ, я считаю, мы делаем сегодня очень важное дело, - сказала координатор движения "Волонтеры-медики". - Об этом говорит и наш Президент Владимир Путин. На прошедшем недавно форуме "Мы вместе" он назвал пример волонтеров "вдохновляющим" и отметил, что с каждым годом движение добровольцев становится все более мощной силой.

Новости партнеров 16+