SOVA.INFO

Корреспондент Самарского областного вещательного агентства: эмоции от пресс-конференции Президента РФ в целом положительные

Президент России Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию. На встречу с главой государства было аккредитовано 507 журналистов, в том числе корреспондент Самарского областного вещательного агентства Леонид Кошман. Он рассказал, как прошло мероприятие и поделился своими впечатлениями.

фото Фото: sova.info

- Я честно пытался задать вопрос, касающийся социальной сферы. В том числе общественного транспорта. Но в этот раз не повезло. Темы на пресс-конференции затрагивались разные: экономики, внешней и внутренний политики. Естественно, коснулись и темы коронавируса. Владимир Путин отметил, что вакцинация в России проходит активно, однако темпы недостаточны. Но заставлять никого нельзя, нужно убеждать. Президент рассчитывает, что показателей коллективного иммунитета в России достигнут во втором квартале 2022 года. Касались и вопросов демографии. Глава государства отметил, что надо повышать рождаемость. 146 млн человек на такую территорию недостаточно. К слову сказать, по переписи, которая проходила в том числе и в Самарской области, динамика положительная.

Леонид отметил, что эмоции от пресс-конференции в целом положительные:

- Люди формулировали вопросы конкретно, "воды" было минимум. Президент отвечал на вопросы конкретно. Многие брал на карандаш и даже обещал звонить главам регионов. Еще раз скажу, что в этот раз нам не повезло спросить главу государства. Но надеюсь, что в следующий раз, в 2022 году, на 18-й по счету пресс-конференции, это удастся сделать.

Новости партнеров 16+