Косуля, два лося, барсук и зайцы: в Самарской области за незаконную охоту задержали браконьеров

По фактам нарушений проводится проверка.

С начала октября в Самарской области были установлены и пойманы несколько браконьеров, которые незаконно застрелили сибирскую косулю, барсука, лося и двух зайцев. Об этом сообщили в пресс-службе департамента охоты и рыболовства Самарской области.

Так, 3 октября, на территории угодья "Пойменное" в Красноярском районе была задержана группу людей, которая перемещалась на УАЗе. В багажнике авто обнаружен труп сибирской косули. Сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Буквально на следующий день в Хворостянском охотничьем угодье был обнаружен автомобиль "Лада Веста", владелец которого застрелил барсука. В отношении охотника составили протокол.

Пару дней назад, 6-го числа, в Безенчукском районе была остановлена группа охотников, в машине которых нашли двух зайцев и лося. Также у них были изъяты четыре ружья, на одном из которых находился тепловизионный прицел.

В отношении правонарушителей возбудили уголовное дело. Также выписан штраф в 240 тысяч рублей.

Напомним, что накануне ТРК "Губерния" писала о том, что в Самарской области был пойман еще один незаконный охотник, который подстрелил лося.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров