SOVA.INFO

"Коттедж "Законовских" перестали продавать после публикаций о нем

Вилла была выставлена за 134 млн рублей.

Фото: Avito.ru

На сайте объявлений пытались продать за 134 млн коттедж, который находится в Самаре. По документам он принадлежит Марине Вячеславовне Рыжовой. Согласно открытым базам данных, в Самаре есть одна женщина-бизнесмен с такими инициалами, которая ранее носила фамилию Законова. Речь идет о вдове основателя ОПГ "Законовские" Александра Законова.

Напомним, по оперативной информации, которую уже озвучивали в судах, Александр Законов в 90-е основал группу, которая собирала "дань" с торговцев на Кировском рынке. Позже было оформлено ООО "Саммос", которое сдавало площади в аренду. За "крышевание" охранного бизнеса этой же группировки на 12 лет отправили в колонию строгого режима экс-замначальника управления Росгвардии Дмитрия Сазонова.

В объявлении о продаже дома было указано, что в нем есть 25-метровый бассейн, косметологический кабинет, крытая терраса и даже кинотеатр. Площадь здания - 642 кв. м.

- Я не понимаю, в чем интерес. Захотела - продала. Но я с Мариной не общаюсь и ничего вам пояснить больше не могу, - сообщила sova.info сестра убитого Александра Законова Наталья.

Напомним, сейчас суд Самарской области рассматривает уголовное дело об убийстве мужа Натальи Законовой Владислава Исайчева. Предположительно отдать распоряжение о ликвидации мог Алексей Рыжов - второй муж вдовы Александра Законова Марины. Рыжов был охранником Законова, а после его смерти возглавил группировку. Марина Законова-Рыжова слышала, что ее родственника (то есть мужа Натальи Законовой) хотят "ликвидировать", но подруге ничего не сказала.

После публикаций о коттедже объявление сняли. Оно висело в Интернете с августа 2011 года.

Новости партнеров 16+