SOVA.INFO

"COVID free zone - не внутрироссийская идея": гендиректор компании "Экспо-Волга" о новом законопроекте по борьбе с коронавирусом

В четверг, 16 декабря, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, который предполагает ввести дополнительные меры для борьбы с коронавирусом, в частности получение сертификатов здоровья. Гендиректор выставочной компании "Экспо-Волга" Андрей Левитан отметил, что COVID free zone - не внутрироссийская идея, а практика, применяемая во многих странах мира.

фото Фото: pixabay/pasja1000

Рассуждая о пользе нововведений и необходимости получении сертификатов здоровья, согласно новому законопроекту, который пока отправили на доработку, Андрей Левитан привtл личный пример.

- Необходимость вакцинации для меня как человека, переболевшего коронавирусом дважды, как человека, который потерял пятерых членов своей семьи за этот уходящий год, это совершенно очевидно, прежде всего с человеческой точки зрения. И если смотреть с точки зрения нормализации деятельности работы всех нас, не только бизнеса, но и всех организаций, то, конечно, это совершенно необходимо.

Руководитель компании "Экспо-Волга" особо подчеркнул, что введение сертификатов здоровья - это не внутрироссийская идея.

- Я недавно вернулся из Германии с одного из выставочных мероприятий. Там абсолютно такая же технология: все работает в режиме COVID free zone - магазины, авиация, выставочные центры. Там на входе размещены пункты экспресс-тестирования. ПЦР-тест нужно сделать, если ты приехал из-за границы и у тебя нет европейского сертификата. При этом там абсолютно все носят маски, причем так, как положено, заправив под очки.
Новости партнеров 16+