Ковид-госпиталь на 200 коек открыли в корпусе Клиник СамГМУ

Возглавил лечебное учреждение Олег Фатенков.

В Самаре заработал новый ковид-госпиталь. Его открыли в среду, 18 ноября, на базе терапевтического корпуса Клиник СамГМУ. Он рассчитан на 200 коек. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.

К открытию госпиталя медики готовились несколько недель. Для лечения пациентов с COVID-19 набрали новых врачей (специалистов и стажеров), медсестер и санитаров. Руководителем учреждения назначили заведующего кафедрой и клиникой факультетской терапии, доктора медицинских наук, главного внештатного специалиста по терапии Минздрава региона Олега Фатенкова.

Персонал научили, как правильно использовать средства защиты и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Также медикам провели тренинги, в которых рассказали о всех тонкостях работы с ковид-пациентами, и дали рекомендации по принципам их лечения.

Напомним, на этой неделе в Самарской области открылся и другой госпиталь для больных с коронавирусом. Он заработал на базе поликлиники Юг-2. До этого ковид-госпитали всегда оборудовали только в больницах. Подобная практика была применена впервые.
апоааррт.jpg
Фото: Яндекс.Карты

Новости партнеров
Другие новости