Крах "легенды": в Тольятти коммунальщики победили 10-летнюю лужу

Ежегодно улица Карбышева превращалась буквально в пруд.

В Автограде около политехнического колледжа и перекрестка с улицей Комсомольской на протяжении долгих 10 лет находился настоящий пруд.

За это время коммунальщики не раз пытались устранить проблему, но всегда безуспешно. Около лужи стоял "кирпич", который помогал автомобилистам не угодить в яму глубиной в полметра. В паводковое время "водоем" увеличивался не только в глубину, но и затоплял прилегающие дворы.

Причину существования лужи нашли сравнительно недавно. Оказалось, что пруд-накопитель переполнен, поэтому вода с данного участка дороги никуда не уходит и выливается на улицу Карбышева.

В 2016 году пруд решили прочистить, чтобы увеличить его емкость и избавиться от легендарной лужи. Однако вода по-прежнему продолжала скапливаться и подтоплять дорогу.

Через два года коммунальщики изменили схему отвода ливневых стоков на Карбышева. Около пруда-накопителя перекрыли отрезок канализации, а воду стали выкачивать насосами. Такой метод на лужу "подействовал", вода стала плавно убывать.

Окончательно "водоем" потерпел фиаско, когда ливневые стоки пустили в канализацию на улице Комсомольской. Так, проезжую часть на Карбышева и близлежащие дворы затапливать перестало - "легендарная" лужа наконец исчезла.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме