SOVA.INFO

"Красная гвоздика": как в Самаре пройдёт всероссийская акция помощи ветеранам

В Самарской области, как и по всей России, проходит акция помощи ветеранам Великой Отечественной войны "Красная гвоздика" благотворительного фонда "Память поколений". 8 и 9 мая желающие смогут приобрести значки в виде красной гвоздики у стадиона "Солидарность Арена" и на площади Куйбышева.

Фото: Благотворительный фонд Фото: Благотворительный фонд "Память поколений"

8 мая возможность приобрести значок "Красная гвоздика" предоставляется футбольным болельщикам перед матчем "Крылья Советов" - "Краснодар-2". Волонтёры будут располагаться у входов на стадион. 9 мая оказать помощь ветеранам смогут зрители парада Победы на площади Куйбышева у всех КПП.

В этом году значок "Красная гвоздика" можно приобрести в 75 регионах страны. В его распространении принимают участие активисты из ВОД "Волонтеры Победы" и участники добровольческого движения "серебряное" волонтёрство программы "Молоды душой".

Волонтеров со специальными боксами можно встретить на крупных оживленных улицах и в парках. С прошлого года значок можно приобрести на площадках известных маркетплейсов с удобной доставкой.

Фонд "Память поколений" направит вырученные средства на помощь ветеранам. Для них приобретают лекарства, слуховые аппараты, кресла-коляски, высокотехнологичные протезы. За последние несколько лет фонд помог, в том числе, 140 ветеранам Самарской области, которые получили поддержку на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Подробнее об акции можно узнать на сайте www.памятьпоколений.рф

Новости партнеров 16+