SOVA.INFO

Красной Глинке – волжскую воду: в Самаре начали срубать деревья для нового водовода

В Красноглинском районе Самары начали срубать деревья для прокладки водовода. По заверению подрядчиков, ликвидация насаждений идет с разрешения муниципалитета по согласованному проекту и только в том месте, где это необходимо, причем часть срубленных деревьев - аварийные, сообщили в ресурсоснабжающей компании. Новые коммуникации принесут в район волжскую воду.

фото Фото: "РКС-Самара"

В профильной организации пояснили, что лесную просеку на Волжском шоссе освобождают для соединения двух водоводов диаметром 600 мм: один тянут от Студеного оврага, где находится насосная станция (НФС-2), другой идет от насосной станции на ул. Сергея Лазо. Подрядная организация прокладывает эти трубы под землей, вдоль дороги, а затем протянет их через зеленую зону в сторону Студеного оврага.

Благодаря строительству нового водовода от НФС-2 в Студеном овраге до поселка Управленческого 40 тысяч жителей Красноглинского района получат мягкую волжскую воду. Завершить работы планируют в 2023 году.

В ресурсоснабжающей компании напомнили, что заказчиком проекта является администрация Самары. Его одобрили на общественных слушаниях. Стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей. Проект реализуется за счет инвестпрограммы профильного предприятия.

С 2020 года модернизируют НФС-2 и строят новую насосную станцию в Студеном овраге.
На улице Сергея Лазо уложили трубы без рытья траншей, а сейчас возводят подкачивающую насосную станцию.

Что касается вырубленной просеки для коммуникаций, то она станет также резервным пожарным проездом.

Новости партнеров 16+