SOVA.INFO

Красноярская набережная на реке Сок приобретает обновленный вид

Благодаря национальному проекту "Жильё и городская среда" в селе Красный Яр ведутся работы по преобразованию набережной реки Сок. Общественная территория благоустраивается в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды", сообщают в администрации муниципалитета.

Фото: администрация Красноярского района Фото: администрация Красноярского района

В настоящий момент рабочие уже демонтировали старое покрытие, произвели планировку территории, наметили места для установки лавочек, урн и цветников. Продолжается укладка тротуарной плитки, отделка часовни, а также подготовительные работы перед укладкой асфальтового покрытия.

Закончить работы подрядчик планирует уже к июлю.

По предварительному плану территория будет включать в себя парковки для автомобилей, пешеходную зону, мощенную тротуарной плиткой, зоны тихого отдыха, проезд для жителей и экстренных служб, современное освещение, вазоны и другие формы благоустройства.

Жительница села Красный Яр Елена Козлова рассказала:

- Часто прихожу сюда и смотрю, как на глазах наша набережная становится еще прекраснее: уверена, что с такими темпами благоустройства нам, сельчанам, уже скоро и не понадобится ехать на самарскую набережную, мы сможем с комфортом отдохнуть дома.

В этом году по программе ФКГС в Красноярском районе будут преобразованы 4 общественные территории и 17 дворов.

 
Новости партнеров 16+