SOVA.INFO

Кредитный рейтинг Самарской области повысился со стабильного до позитивного

Несколько международных рейтинговых агентств опубликовали последние данные. 

Так, например, "S&P Global Ratings" проанализировало кредитный рейтинг Самарской области и отметило, что регион поддерживает свой показатель на отметке "Стабильный".

Однако международное рейтинговое агентство "Moody’s Investors Service Ltd." сравнило показатели 63 региона с прошедшим, 2019 годом и пришло к выводу, что область улучшила свой уровень со "Стабильного" до "Позитивного". Кроме того, по данным аналитиков, регион продолжает занимать первые строчки, уступая лишь столице и нефтяным субъектам РФ. 

Таких показателей, по мнению специалистов, Самарской области удалось достигнуть благодаря взвешенной финансовой политике в отношении расходов, продуманным мерам руководства по сгруппировке бюджета и грамотным действиям по управлению госдолгом.

Позитивный кредитный рейтинг региона - это высокий показатель на фоне прогнозируемой рецессии в отечественной экономике и низких цен на нефть. Жёсткий контроль руководства Самарской области позволяет субъекту удерживать долговую нагрузку региона на низком уровне, отмечают аналитики.

C6337DA3-D7F4-42E4-B36E-F434C50268DC.jpegФото: pixabay


Новости партнеров 16+