Кредитный рейтинг Самарской области стабильно растет

Регион по этому показателю занимает лидирующие позиции.

Кредитный рейтинг Самарской области является стабильным с перспективами дальнейшего роста. Такую оценку дали эксперты международных рейтинговых агентств S&P Global Ratings и Moody's. По их мнению, по показателям кредитного рейтинга регион занимает лидирующие позиции. Впереди - только Москва, Санкт-Петербург, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, республики Татарстан и Башкортостан.

В этом году Самарская область разместила на рынке облигаций выпуски ценных бумаг на 5 млрд рублей. По прогнозу специалистов, в ближайшие два года объемы будут только расти, а сроки погашения обязательств по кредитам равномерно распределили благодаря реструктуризации бюджетных кредитов. Регион успешно взаимодействует с банками, что может обеспечить финансирование в случае сокращения доходов. Аналитики отметили также улучшение финансового планирования и значительный опыт в области контроля расходов. Наличие недефицитного бюджета позволит региону поддерживать уровень долга на низком уровне.

Хорошие финансовые показатели область демонстрирует благодаря грамотной бюджетной политике губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. Первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов отметил, что антикризисный план развития региона был представлен аналитикам агентства.

- Мы заблаговременно проработали меры, применяемые в текущей кризисной ситуации, что и впредь позволит нивелировать возникающие негативные события в экономике, - сказал Виктор Кудряшов. По его словам, у региона есть опыт по преодолению кризисных ситуаций, которые уже неоднократно происходили в прошлом.


Новости партнеров
Другие новости