SOVA.INFO

Крупная ОПГ, распространявшая наркотики, раскрыта в Самарской области

16 злоумышленников заработали незаконным путем почти 300 миллионов рублей. 

В 63 регионе завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 16 жителей губернии. "Граждане обвиняются в участии в преступном сообществе, легализации денежных средств, приобретенных в качестве дохода от незаконного оборота наркотиков", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Как стало известно, с 2013 по 2016 год злоумышленники входили в состав группировки, распространявшей синтетические наркотики через интернет-магазин. У каждого из 16 преступников была своя четко отведенная роль. Незаконная организация действовала на территории 5 субъектов РФ: в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях, республике Башкортостан и Москве. 

Полученные преступным путем деньги злоумышленники вывели через 252 банковские карты. Обналичивание средств происходило в России и Камбодже. Общая сумма незаконного заработка группировки составила 285 миллионов рублей. 

Правоохранители изъяли у злоумышленников более 22 кг наркотиков. 13 человек в ходе расследования были заключены под стражу, еще троим выдана подписка о невыезде. В отношении участников преступной группировки возбудили уголовное дело по статьям 30, 174.1, 210 и 228.1 УК РФ. Материалы направлены в Куйбышевский районный суд города Самары.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+