SOVA.INFO

Крупные предприятия региона рассказали, почему решили поддержать лыжную гонку на призы "Волжской коммуны"

В эти выходные, 6 и 7 марта, в Самаре пройдет 80-я, юбилейная лыжная гонка на призы "Волжской коммуны". Всех любителей зимних видов спорта ждут в учебно-спортивном центре "Чайка".

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Каждый год это мероприятие привлекает тысячи жителей Поволжья. Участие в соревнованиях принимают как взрослые, так и совсем юные лыжники. Возрастной порог - от 10 до 64 лет. В этом году поддержать лыжную гонку решили несколько крупных компаний региона. Среди них АО Корпорация "Тольяттиазот", ООО "Линде Инжиниринг Рус" и ОАО "Самарский хлебозавод № 5".

ТОАЗ многие годы активно поддерживает массовый спорт и мероприятия, популяризирующие ЗОЖ. Пропустить юбилейную гонку на призы "Волжской коммуны" он не мог.

Заместитель гендиректора - директор по связям с общественностью предприятия Юлия Петренко:

S_WdukX9QSc.jpg
- Мы уверены: работоспособность, настроение и продолжительность жизни человека зависит от его физического состояния. Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше людей занимались спортом и укрепляли свое здоровье. ТОАЗ рад быть причастным к проведению юбилейной лыжной гонки на призы "Волжской коммуны". Мы уверены, что участники по достоинству оценят ее, а зрителям настолько понравятся соревнования, что они опробуют свои силы в следующем году!

Компания "Линде Инжиниринг Рус" не только стала одним из организаторов спортивного мероприятия, но еще и планирует принять участие в самой гонке.

Руководитель группы по административным вопросам компании Олеся Федорова рассказала, почему они решили поддержать старейшие в Поволжье и России соревнования лыжников:


- Наша компания занимает активную социальную позицию. Быть частью такого грандиозного спортивного события - особая честь. Кроме того, среди наших коллег есть много любителей лыж. Искренне надеюсь, что наш смелый и молодой коллектив примет активное участие в гонке, а также выступит в качестве болельщиков и зрителей. Уверена, наши сотрудники смогут проявить себя хорошо на лыжне, ведь ставить цели и незамедлительно достигать их - одно из наших кредо!

Самарский хлебозавод № 5 тоже всегда активно поддерживает спортсменов. К примеру, изготавливает продукцию для приверженцев здорового образа жизни - хлеб и батончик "ЗОЖ".

Коммерческий директор предприятия Наталья Назарова отмечает:

imgonline-com-ua-Frame-blurred-02KsW1cqNbwOJ.jpg
 - В этом году нам особенно приятно проводить зиму таким событием. Мы все уже соскучились по интересным мероприятиям со смыслом. В Самару приедут лыжники из Ульяновска, Оренбурга и Пензы, где тоже представлена наша продукция. Мы рады будем получить обратную связь и отзывы о нашей продукции от спортсменов.

Напомним, первая лыжная гонка на призы "Волжской коммуны" прошла 2 марта 1941-го. С тех пор она стала ежегодной. Кроме того, за все 80 лет ее ни разу не отменяли, в том числе и в годы Великой Отечественной войны.

Новости партнеров 16+