SOVA.INFO

Крупный ресторан и два магазина в Самаре закроют из-за нарушения санитарно-эпидемиологических мер

Под угрозой - еще почти полсотни торговых точек, в которых не соблюдался масочный режим.

В Самарской области жестко контролируют соблюдение действующих ограничений. И, хотя о вводе новых речи пока не идёт, нарушителям грозят серьезные наказывания. Так, например, в ближайшее время приостановят деятельность трёх крупных организаций: ресторана в Советском районе, булочной-пекарни в Кировском и алкомаркета в Куйбышевском. Всего за несоблюдение масочного режима только в Самаре могут закрыть 46 торговых точек.

Причина - сложившаяся эпидемиологическая обстановка в регионе. Медики и чиновники призывают: чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания, нужно минимизировать походы по торговым центрам и заведениям общественного питания, строго соблюдать масочный режим и придерживаться социальной дистанции. Старшему поколению настоятельно рекомендуют соблюдали самоизоляцию, ведь они - в группе риска.

- Все меры для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей. Но результата от них будет мало, если не следовать требованиям, - подчеркнул Дмитрий Азаров в своем обращении к населению губернии.

Торговые центры и заведения общепита проверяются ежедневно на предмет соблюдения ограничений. Чаще всего в них нарушают масочный режим. Также местами отсутствует разметка социальной дистанции, не все позаботились о рециркуляторах воздуха. 

Жителей региона настоятельно просят соблюдать масочный режим. На тех, кто игнорирует эти рекомендации, составляются протоколы об административном правонарушении. На сегодняшний день таких уже 272, из них 210 направлено в суд. Штрафы для несознательных граждан уже стали вполне реальными. 

Ношение маски в общественном транспорте строго обязательно. За их отсутствие из транспорта выведено уже 1000 пассажиров. 

Ежедневному контролю подвергаются те, кто лечится амбулаторно. На сегодняшний день это - 903 пациента.

Добавим, сегодня, 8 октября, губернатор Дмитрий Азаров назвал ряд дополнительных мер по борьбе с COVID-19. Кроме того, глава региона сообщил о том, что он сам заболел коронавирусом


Фото: pixabay

Новости партнеров 16+