"Крылья сложили палатки": Грушинский фестиваль-2020 переместится в виртуальное пространство

Организаторы рассказали, что увидят любители бардовской песни в этом году.

Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина пройдет в этом году в привычные сроки – со 2 по 5 июля. Но бардам и их слушателям не стоит паковать рюкзаки и готовить палатки: все встречи и концерты пройдут в онлайн-режиме.

Такое решение, по словам заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова, было принято в связи с эпидемической ситуацией в регионе. В период угрозы коронавирусной инфекции массовое скопление людей может быть опасным.

Официальное название мероприятия в этом году - "47 Интерактивный международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, посвященный 75-летию Великой Победы".

По мнению Александра Городницкого, председателя жюри фестиваля, такой формат позволит принять участие тем авторам, которые раньше по различным причинам не могли добраться до поляны на Мастрюковских озерах.

Сейчас организаторы обсуждают со специалистами техническую сторону вопроса. В планах – прямые трансляции концертов с виртуальных "сцен" фестиваля, интерактивное общение с музыкантами, виртуальные прогулки по Грушинской поляне и беседы в общем чате.

Устроители хотят повторить ход реального фестиваля, когда каждая сцена представляет свою концертную программу, а зритель выбирает, кого из авторов и где ему услышать. 

Фото: Дмитрий Рузов

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров