SOVA.INFO

"Крылья Советов" добирались до Белека более суток из-за неисправности самолета

Игроки самарского футбольного клуба "Крылья Советов" добирались до Турции, где команда проведет тренировочный сбор, более суток. Об этом сообщает ТАСС.

фото Фото: ФК "Крылья Советов"

- Из Самары вылетели в пять утра 11 января, в отель заехали в шесть утра 12-го, - рассказали в пресс-службе. - Была задержка, связанная сначала с поломкой и сменой самолета, затем из-за погоды.

Как рассказал главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин sport24.ru:

- Давно столько не летали! Еще никогда у нас не было за один перелет столько форс-мажоров. Выехали на взлетную полосу в Москве, и после этого нам сказали, что самолет неисправен. Вернулись назад. Нас отбуксировали куда-то к ремонтному доку. Отвезли в аэропорт и только через два-три часа дали другой борт.
Вылетели. Когда уже дело подходило к посадке, видели постоянные молнии в небе. Был достаточно сильный ливень. Самолет спускался куда-то в тучи, нас хорошо болтало. Видели, что по кругу летало много других самолетов, но еще не понимали причин. Покружили над аэропортом где-то полчаса, а потом пилот объявил, что уходим на посадку в аэропорт Даламана. Я думал, что это рядом с Антальей, а там 200 километров. Аэропорт нас принял, но там не было даже пограничных служб или автобусов, которые могли нас перевезти. Часов шесть мы провели там, прежде чем нам дали разрешение на очередной вылет. В отель мы опоздали на восемь часов.

Сбор в турецком Белеке завершится 24 января. На него тренерский штаб взял 25 игроков. В Турции запланированы три контрольных матча. 18 января "Крылья" сыграют против венгерского клуба "Сегед", 22 января померятся силами со словенским "Целе", а 24 января сойдутся на поле с сербским "Радником".

Новости партнеров 16+