SOVA.INFO

"Крылья Советов" на выезде уступили питерскому "Зениту"

Самарцы едва не свели вничью поединок, в котором уступали в счете в три мяча. 

Менее часа назад на берегах Невы завершилась встреча 26 тура Российской Премьер-лиги. Санкт-петербургский "Зенит", с внушительным отрывом лидирующий в чемпионате, принимал самарские "Крылья Советов". 

Начало поединка получилось для волжан очень непростым. Уже к исходу получаса подопечные Миодрага Божовича уступали в два мяча. Оба записал на свой счет иранский нападающий "Зенита" Сердар Азмун, замкнув прострелы с фланга от Юрия Жиркова и Артема Дзюбы. Вскоре питерцы довели дело до разгрома: самарец Тарас Бурлак забил гол в собственные ворота - 3:0. 

Тем не менее Крылья Советов" смогли в этой встрече проявить характер. Еще до перерыва впервые в 2019-м вышедший в стартовом составе полузащитник волжан Денис Ткачук оформил дубль - 3:2. Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом самарского клуба: опасные удары нанесли Рамиль Шейдаев и Сергей Корниленко. Но сравнять счет "Крыльям" так и не удалось, а в конце поединка точку в матче поставил Игорь Смольников - 4:2. 

Команда из 63 региона осталась на 13 строчке в турнирной таблице РПЛ. Следующий матч волжане проведут на "Самара Арене". В воскресенье, 5 мая, хозяева поля сразятся с ФК "Уфа". 

Фото: ФК "Зенит"

Новости партнеров 16+