SOVA.INFO

"Крылья Советов" на выезде уступили "Спартаку"

Самарцы занимают 9 строчку в турнирной таблице.

В субботу, 9 ноября, в Москве состоялся матч 16 тура Российской Премьер-лиги. Местный "Спартак" на "Открытие Арене" принимал самарские "Крылья Советов". Игра началась с минуты молчания в память о ветеране столичного клуба Анатолие Крутикове. А символический стартовый удар по мячу нанес пилот Дамир Юсупов. Он несколько лет жил и работал в Сызрани, а в этом году спас жизни двух сотен пассажиров, совершив аварийную посадку самолета в кукурузном поле.

Хозяева смогли открыть счет уже на 3 минуте. Полузащитник "Спартака" Зелимхан Бакаев вывел один на один с вратарем Эсекьеля Понсе, который не промахнулся - 1:0. Вскоре москвичи вновь поразили ворота самарцев, но этот гол судьи не засчитали, углядев офсайд. До перерыва минимальный счет на табло так и остался неизменным.

В самом начале второго тайма волжане имели сразу несколько возможностей восстановить равенство. Сперва результата самарцам не принес штрафной, заработанный после опасной атаки и прострела в исполнении Анюкова. Затем защитник "Крыльев" пробивал головой по практически пустым воротам, но спартаковцев спас Георгий Джикия.

Доигрывать встречу самарцам пришлось вдевятером. Срджан Мияйлович покинул поле после фола в адрес все того же Понсе, а Максим Карпов сыграл рукой в своей штрафной площади. За этот эпизод арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти реализовал Бакаев - 2:0.

"Крылья Советов" уступили на выезде "Спартаку" и занимают 9 строчку в турнирной таблице РПЛ. Напомним, что телерадиокомпания "Губерния" вела текстовую трансляцию этого поединка.

Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Новости партнеров 16+