SOVA.INFO

"Крылья Советов" на выезде вырвали победу у "Нижнего Новгорода"

Последние два мяча самарцы забили уже в компенсированное время. 

Сегодня, 30 мая, в Нижнем Новгороде прошел футбольный матч между местной одноименной командой и самарскими "Крыльями Советов". Это была стыковая игра за место в Российской Премьер-лиге. Четвертая команда Футбольной национальной лиги принимала тринадцатый клуб РПЛ. Телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ" вела текстовую трансляцию этого поединка. 

С первых минут самарцы внушительными силами пошли в атаку. Уже в дебюте игры отличная возможность отличиться была у Рамиля Шейдаева, но мяч разминулся со створом ворот. Верный шанс забить вскоре был у Антона Зиньковского, но молодой полузащитник попал в штангу. 

В середине первого тайма "Крылья" пропустили. Арбитр встречи Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Даниил Фомин - 1:0. До перерыва голов зрители больше не увидели. В начале второй половины "Нижний Новгород" мог упрочить свой отрыв, однако самарцев спасла перекладина. 


Фото: ФК "Крылья Советов"


На 65-й минуте счет на табло стал равным. Игрок хозяев Виталий Федорив отправил мяч в собственные ворота. Спустя четверть часа он же получил травму. Замен у хозяев больше не было. Заключительные минуты "Нижний Новгород" провел в меньшинстве. 

Уже в компенсированное время все тот же Зиньковский вывел "Крылья Советов" вперед. Он реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за игру рукой защитника Лео Гогличидзе - 2:1. В оставшиеся минуты самарцы успели создать еще более комфортный задел перед ответной встречей. Роман Шишкин получил передачу от Рамиля Шейдаева и прицельно пробил по воротам - 3:1. 

В воскресенье, 2 июня, команды сыграют еще раз, но уже на "Самара Арене". Начало поединка запланировано на 18:00. Победитель двухматчевого противостояния в следующем сезоне выступит в РПЛ. 


Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров 16+