SOVA.INFO

"Крылья Советов" обыграли "Томь" и отрываются от преследователей

В матче 29-го тура чемпионата ФНЛ "Крылья Советов" играли в Томске с местной "Томью". Хозяева сумели оказать достойное сопротивление лидеру турнира, но самарцы оказались сильнее.

Фото: ФК Фото: ФК "Крылья Советов"

В первом тайме "Крылья Советов" повели. На 32-й минуте встречи за фол Дениса Таллая на Антоне Зиньковском главный арбитр встречи Владимир Москалев назначил пенальти, сообщает пресс-служба "КС".

Одиннадцатиметровый удар реализовал Иван Сергеев - 0:1. Но на 64-й минуте матча "Томь" сравняла счет - после передачи Артема Симоняна Мехди Зеффан выбивал мяч и попал в Ричлорда Эннина, от которого тот влетел в ворота самарцев - 1:1.

Но на 76-й минуте навес с фланга Антона Зиньковского замкнул Иван Сергеев, головой переправив мяч в сетку бывшего вратаря самарцев Евгения Конюхова - 1:2. На последних секундах встречи Егор Голенков убежал почти с центра поля и забил - 1:3. Выйдя на замену в компенсированное время, в составе "Крыльев" дебютировал португальский полузащитник Рикарду Алвеш.

Иван Сергеев, оформивший в матче дубль, с 25 голами уверенно лидирует в гонке бомбардиров ФНЛ. Стоит отметить, что "Крылья Советов" все больше отрываются от преследователей. У самарцев теперь 64 очка, а ФК "Нижний Новгород" уступил дома воронежскому "Факелу", у него осталось 59 баллов.

Следующий матч первенства ФНЛ главная команда 63-го региона проведет в Самаре - опять на стадионе "Металлург". Игра состоится в воскресенье, 14 марта. "Крылья Советов" принимают другой сибирский клуб, омский "Иртыш". Начало встречи - в 15:00.

Новости партнеров 16+