SOVA.INFO

"Крылья Советов" стали обладателями Кубка Первенства ФНЛ

В субботу, 8 мая, на стадионе "Солидарность Арена" состоялся матч Первенства футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором сразились "Крылья Советов", уже де-факто чемпионы лиги, и "Краснодар-2". За самарский клуб, разгромивший гостей со счетом 6:0, вместе с земляками болел губернатор Дмитрий Азаров.


Поздравляя "Крылья", которые в этом сезоне сыграли 41 матч и одержали 31 победу, глава региона отметил роль болельщиков и поблагодарил их за горячую поддержку клуба. Дмитрий Азаров обратился к присутствующим на трибунах:

- Дорогие болельщики! Я хочу поприветствовать всех, кто пришел сегодня увидеть, как наша команда в очередной раз побеждает. И во время побед, и во время непростой для команды ситуации болельщики были рядом, были настоящим "двенадцатым игроком". Спасибо!

Губернатор отметил, что, как и все болельщики, гордится "Крыльями Советов", одержавшими триумфальную победу:

- Я счастлив, что команда с таким результатом, с такой игрой победно выходит в высший дивизион российского футбола. Давно не было такой команды. Команды, которая проявила характер, показала прекрасную игру, которая была настоящей командой победителей. Мы верили, мы знали, что победим, и это случилось!

Свой последний матч за клуб в качестве игрока сегодня провел ветеран самарского клуба Сергей Корниленко. Буквально спустя минуту после выхода на поле он забил гол в ворота противника, доведя разницу в счете до 6:0 в пользу "Крыльев". Прославленный футболист сказал:

- Я очень счастлив, что стою сегодня здесь, именно в этой команде, с этим тренером и этими болельщиками. Я хочу отдельно поблагодарить Дмитрия Игоревича за то, что на протяжении всего сезона он был с нами.

Дмитрий Азаров отметил роль Сергея Корниленко в становлении команды, вручил ему и главному тренеру "Крыльев Советов" Игорю Осинькину Почетные знаки "За труд во благо земли Самарской".

Следующую игру самарский клуб проведет уже 12 мая в Нижнем Новгороде. Там "Крылья" будут бороться с московским "Локомотивом" за победу в Кубке России по футболу.

Глава региона подчеркнул:

- Я уверен, что у команды большое будущее. Очень надеюсь, что мы, ударно поболев и поддержав клуб 12 мая в Нижнем Новгороде, достигнем столь желанной победы в Кубке.

Также Дмитрий Азаров заверил, что приложит максимум усилий, чтобы помочь команде урегулировать все вопросы с Российским футбольным союзом (РФС) и пройти лицензирование:

- Хочу сказать, что все рекомендации, которые мы получили от РФС, понятны. В том числе прозвучало, что у клуба есть долги, но я напомню, что эти долги имеют многолетнюю историю: набрали кредитов, купили дорогих игроков, и тогда команда "вспыхнула". Но это - не наш путь. Мы должны работать над тем, чтобы команда набирала обороты, очки, рассчитывая на свои силы. Верю, что для парней эта команда так же дорога, как для всех самарских болельщиков, что для них "Крылья Советов" - не просто словосочетание. Они - вольные люди, им решать. Но я хотел бы, чтобы они сами принимали решение, а не кто-то это делал за них. Я очень надеюсь, что клуб, какой он есть сейчас, сохранится. Во всяком случае, я все для этого сделаю.

Новости партнеров 16+