SOVA.INFO

"Крылья Советов" уступили "Ахмату" в первом матче после возвращения в РПЛ

Самарские "Крылья Советов" потерпели домашнее поражение в матче первого тура Российской премьер-лиги. Соперником волжан был грозненский "Ахмат".


Встречи с клубом из Чеченской Республики в последние годы для самарцев не получались легкими. Волжане не побеждали "Ахмат" в чемпионате страны с 2016 года. Впрочем, три месяца назад именно подопечных Андрея Талалаева "КС" обыграли в полуфинале Кубка России. Однако повторить тот успех сегодня, 25 июля, хозяева не сумели.

Уже на 5-й минуте "Крылья Советов" могли открыть счёт, но Владиславу Сарвели не удалось пробить по воротам после опасного прострела с правого фланга. "Ахмат" на старте поединка оказался результативнее. После ошибки защитников "КС" Евгений Харин грудью сделал пас на Уткина, Даниил не промахнулся - 0:1.

Этот гол не был единственным до перерыва. На 20-й минуте гости упрочили свое лидерство. Владислав Карапузов навесил с правого фланга, а Мохамед Конате выиграл единоборство у Евгения Чернова и пробил по воротам - 0:2. За оставшееся в первом тайме время команды голов не забили, хотя полузащитники "КС" Зиньковский и Сарвели пытались создать активность у чужих ворот.

На вторую половину матча самарцы вышли с более атакующим настроем. И на 49-й минуте "Крылья" сократили свое отставание. Иван Сергеев с ближней дистанции пробил во вратаря, а Владислав Сарвели оказался первым на добивании - 1:2.

Вот только свести поединок вничью "Крылья" так и не смогли. Самарцев с удвоенной силой поддерживали немногочисленные болельщики (из-за ограничений Роспотребнадзора их было не более 500), тренер Игорь Осинькин освежил игру заменами. И моменты у волжан были - трижды угрожал чужим воротам Герман Онугха, едва не забил Иван Сергеев (лучший бомбардир чемпионата ФНЛ прошлого сезона угодил в штангу). Счет не изменился - 1:2.

Матч второго тура "Крылья Советов" также проведут дома. 30 июля соперником волжан будет московский "Спартак". Сколько болельщиков допустят на игру - станет известно позднее.

Новости партнеров 16+