SOVA.INFO

"Крылья Советов" в домашнем матче обыграли "Тамбов"

Забитыми мячами во второй половине встречи отметились Александр Соболев и Максим Канунников.

В субботу, 28 сентября, на "Самара Арене" стартовал 11 тур Российской Премьер-лиги. Именно здесь местные "Крылья Советов" принимали ФК "Тамбов". Перед игрой оба коллектива с восемью очками замыкали турнирную таблицу отечественного первенства.

Один из первых по-настоящему опасных моментов создали волжане. Александр Анюков едва не открыл счет в матче, но мяч после его удара угодил в штангу. Ответ "Тамбова" также не оказался результативным - хозяев на исходе второй десятиминутки выручил Сергей Рыжиков.

Следующий всплеск эмоций болельщики испытали в конце первой половины. Лучший бомбардир команды Александр Соболев дважды наносил опасные удары, однако мяч разминулся со створом ворот гостей. Страсти кипели и на поле: еще до перерыва арбитр Сергей Иванов показал игрокам четыре предупреждения, а во втором тайме - еще восемь.

Примерно за четверть часа до окончания поединка наступила результативная развязка. "Крылья Советов" заработали пенальти, который уверенно реализовал все тот же Соболев. Таким образом, Александр вновь делит первую строчку в списке бомбардиров РПЛ с Эльдором Шомуродовым из "Ростова".

Всего через две минуты волжанам удалась еще одна успешная атака. Соболев выдал точный пас на Максима Канунникова, который в касание отправил мяч в ворота - 2:0.

"Крылья Советов" прервали серию из пяти матчей без побед. Самарцы опередили в турнирной таблице РПЛ сразу шесть коллективов и расположились на десятой строчке - вслед за столичным "Спартаком".

Следующую игру подопечные Миодрага Божовича проведут на выезде. Ровно через неделю "Крылья" сыграют в Сочи с местной одноименной командой. На "Самара Арену" волжане вернутся в воскресенье, 27 октября. В этот день клуб из 63 региона проведет матч с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. 

Фото: ФК "Тамбов"

Новости партнеров 16+