SOVA.INFO

"Крылья Советов" в упорной борьбе уступили "Локомотиву" – 3:1

В Нижнем Новгороде завершился финальный матч Кубка России по футболу.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

В среду, 12 мая, встретились самый титулованный клуб турнира – московский "Локомотив" и чемпион ФНЛ сезона 2020/21 – самарские "Крылья Советов". Счет в матче открыл Франсуа Камано. Представитель столичной команды забил на 14-й минуте. Долго ждать ответа волжан не пришлось. Уже на 22-й минуте "Крылья" отправили мяч в ворота "Локомотива". Отличился Владислав Сарвели. Первый тайм закончился со счётом 1:1.

А вот начало второго игрового периода сложилось неудачно для КС. На 48-й минуте "Локомотив" заработал пенальти, который успешно реализовал Фёдор Смолов - 2:1 в пользу "железнодорожников". Позже, на 84-й минуте, Серкейра Мурило головой отправил мяч в ворота "Крыльев Советов" и довел счет до 3:1.

Вместе с самарскими болельщиками КС с трибун поддерживал губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона ранее отметил:

- Ребята сегодня – а у нас замечательная команда – отдают все силы игре, выкладываются на сто процентов. Такой командой я горжусь, как и все болельщики "Крыльев Советов".

Фото: Дмитрий Бурлаков

Губернатор приехал в Нижний Новгород, чтобы лично поддержать любимую команду в финальном матче. Но еще до игры поделился важной новостью: сегодня "Крылья Советов" получили лицензию для участия в Российской премьер-лиге в следующем сезоне.

В начале мая самарский клуб и еще несколько команд не смогли пройти процедуру, дающую право выступления в РПЛ. Однако они могли до 12 мая исправить предъявленные комиссией замечания, что и сделали "Крылья". В вопросе получения лицензии поддержку КС оказал глава региона.

Новости партнеров 16+