SOVA.INFO

Крылья Советов досрочно вышли в Премьер-лигу, обыграв Кубань

"Крылья Советов" обыграли краснодарскую "Кубань" и досрочно вышли в Премьер-лигу. Для этого клубу понадобился 1 гол и немного удачи. Команды встретились на "Самара Арене".

Два часа до начала матча - на стадион попадают первые болельщики. Кто своим ходом, кто на спецмаршрутах общественного транспорта. Настроение у всех прекрасное - многие уже успели с удовольствием провести время на первой игре.

Наготове службы безопасности, работники стадиона и волонтеры. Первый опыт уже получен, теперь же просто надо будет его применить. Правда теперь болельщиков почти в три раза больше. "Самара Арена" готовится принять 40 с лишним тысяч зрителей. Почетные гости - полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Татарстана Рустам Минниханов, послы чемпионата мира по футболу и экс-тренеры "Крыльев Советов" - в честь 76-летия клуба.

"Я здесь первый раз, когда уже стадион завершился, построен. Я был на этапе строительства. Сейчас, конечно, с моей точки зрения, стадион фантастический, и я думаю, это будет мощнейшим стимулом и для "Крыльев Советов", и для развития самарского футбола в целом", - рассказал посол ЧМ-2018 от Самары Олег Кононенко.

"Первые впечатления очень хорошие, очень сильные, очень большие эмоции. Ну, конечно, вспоминаешь 2004 год, полные трибуны того стадиона и веришь в то, что и на этом стадионе тоже будут полные трибуны", - прокомментировал заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

И вот 45-тысячный стадион практически заполнен. Болельщиков, игроков и тренеров команды "Крылья Советов" приветствует глава Самарской области Дмитрий Азаров: "Я поздравляю всех с днем рождения нашего любимого клуба "Крылья Советов". С праздником вас. Сегодня клуб пишет новую страницу своей истории. У клуба есть новый стадион - "Самара Арена", и я надеюсь, что мы сделаем вместе все, чтобы этот стадион стал по-настоящему домашним для нашего клуба и для всех болельщиков".

Спустя считанные мгновения на поле под рев трибун выходят команды. Однако матч начинается с минуты молчания - в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Свисток арбитра. Старт дан одному из важнейших матчей 37 тура первенства ФНЛ. Победа волжанам необходима, чтобы без лишней головной боли в виде стыковых матчей попасть в Премьер-лигу. Ведь если здесь удастся заработать три очка, а "Енисей" в параллельном матче уступит "Шиннику" или сыграет вничью, главную задачу на сезон 2017/2018 "Крылья Советов" выполнят.

Весь первый тайм "Крылья" активно атаковали. Однако забить никак не получалось. Но стоило только болельщикам задуматься о том, чем же занять себя в перерыве, как двойка самарских нападающих - Соболев и Корниленко - взорвали трибуны. Первый прострелил, второй замкнул передачу.

Вторая половина вышла поспокойней. "Кубань" периодически перехватывала инициативу. "Крылья" все чаще оборонялись и старались удержать счет, отвечая гостям контратаками. Подстегнуло футболистов объявление диктора под конец тайма - "Енисей" сыграл вничью с "Шинником". Трибуны закипели, краснодарцы ринулись в атаку. Забить не смогли, сами не пропустили. 1:0, победа "Крыльев Советов". Досрочный выход в Премьер-лигу. Еще 10 минут после финального свистка арбитра команда вместе с болельщиками праздновала это событие - построение в центре поля, круг почета. Такого футбольного настроения в Самаре уже не было давно. "Вся атмосфера сопутствовала тому, чтобы довести дело до логического завершения, можно так сказать. Я, пользуясь случаем, хочу поздравить всех болельщиков, работников клуба, ну и, конечно же, себя. Все-таки мы выполнили эту задачу, которая перед нами стояла", - подчеркнул защитник ПФК "КС" Иван Таранов.

Главный тренер "Крыльев" Андрей Тихонов признался: "Мы очень рады, что все так хорошо закончилось именно на нашем стадионе, при таком стечении болельщиков, при тренерах, которые здесь работали. И то, что сейчас появился новый стадион, такое отношение руководства региона, Дмитрия Игоревича Азарова, поэтому мы обязаны были сделать то, что мы сегодня сделали".

Выход в Премьер-лигу досрочный, а значит впереди еще матчи. Точнее один, на выезде. 12 мая "Крылья Советов" встретят во Владивостоке, где сыграют с "Лучом-Энергией".

Пока "Крылья Советов" будут заканчивать свой сезон в ФНЛ, здесь, на "Самара Арене", пройдет еще одна игра. 11 мая "Крылья Советов-2" встретятся с "Мордовией", правда, уже в рамках первенства ПФЛ. Этот тестовый матч станет последним на стадионе перед чемпионатом мира по футболу.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+