Крылья Советов переместили фан-сектор подальше от поля

Теперь поддерживать команду болельщики будут с пятого яруса трибуны D "Самара Арены". 

Такое решение руководство футбольного клуба приняло из-за штрафа в размере 100 тыс. рублей. Контрольно-дисциплинарный комитет наказал команду за поведение ее фанатов на матче 6-го тура РПЛ с "Анжи", который проходил на "Самара Арене" в первый день осени. Болельщики скандировали нецензурные кричалки в адрес соперников из Махачкалы. 
"Инцидент выглядит вдвойне неприлично и цинично в связи с тем, что он произошел 1 сентября, когда на стадионе было более 1,5 тыс. детей", - рассказали в самарском футбольном клубе. 
Стоит отметить, что перед началом сезона-2018/2019 фанатские объединения попросили руководство "Крыльев" выделить им в качестве сектора активной поддержки центр первого яруса трибуны D, который находится за одними из ворот. Фанаты, в свою очередь, гарантировали, что на этом месте они будут располагаться до первого штрафа. В случае, если клуб понесет убытки за их действия, он может перенести фан-сектор на пятый ярус трибун до конца сезона. Этим правом "Крылья Советов" и воспользовались, переместив сектор активной поддержки на самый верхний ярус. 

Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров
Другие новости