SOVA.INFO

Крылья Советов уступили Зениту в матче 12 тура РПЛ

После поражения самарская команда занимает 13-е место в турнирной таблице.

Менее часа назад в областном центре завершилась встреча 12-го тура Российской Премьер-лиги. "Крылья Советов" на "Самара Арене" принимали санкт-петербургский "Зенит". Это была первая домашняя игра для черногорца Миодрага Божовича в роли главного тренера волжан. Отметим, что в предыдущем матче самарцы на выезде сыграли вничью с "Уралом", а "Зенит" в рамках Лиги Европы обыграл французский "Бордо".

"Крылья Советов" начали игру довольно активно. Команду подгоняли самарские болельщики, которых собралось на трибунах больше 25 тысяч. В стартовые четверть часа хозяева дважды могли открыть счет. Сперва после навеса со штрафного Агустин Рохель пробил рядом со штангой, а после этого верный шанс забить упустил Денис Ткачук. 

За весь первый тайм "Зенит" имел лишь одну голевую возможность. Лидер чемпионата России единственным шансом воспользовался сполна. Гости перехватили мяч в центре поля, Артем Дзюба отдал передачу на Леандро Паредеса, а аргентинец точно пробил из-за пределов штрафной - 1:0.

В начале второго тайма "Крылья" едва не сравняли счет: Максим Канунников с трех метров нанес мощный удар в перекладину. Активность хозяев заметно снизилась после мышечной травмы Йоана Молло и спорного удаления Агустина Рохеля. В оставшееся время забить могли обе команды, но после отличных моментов Артема Дзюбы и Александра Соболева отважно сыграли вратари.

Матч завершился минимальной победой "Зенита" - 1:0. Следующая игра на "Самара Арене" пройдет уже в четверг. "Крылья Советов" в рамках Кубка России сыграют с ФК "Краснодар".


Фото: ФК "Зенит"

Новости партнеров 16+