SOVA.INFO

Крылья Советов вылетели из Кубка России, уступив Краснодару

За четверть часа до финального свистка волжане еще вели в счете. 

Накануне на "Самара Арене" прошла игра 1/8 финала Кубка России между "Крыльями Советов" и ФК "Краснодар". Предыдущий матч самарцев состоялся в понедельник, 29 октября. В связи с этим наставник волжан Миодраг Божович вынужден был произвести ротацию состава. Так, по сравнению с предыдущей игрой, в защите появились Виталий Денисов, Мирал Самарджич и Георгий Тигиев, а в атакующей линии вышли на поле Срджан Мияйлович, Александр Соболев и Павел Яковлев. 

Начало встречи получилось довольно пассивным. Первый по-настоящему опасный момент возник лишь на 18-й минуте. После целой череды угловых очередной навес в штрафную пришелся на голову Даниилу Уткину. Мяч после удара молодого форварда лишь немного разминулся со створом ворот самарцев. 

Через 5 минут аналогичным моментом у хозяев ответил Александр Соболев. На исходе получаса опасный штрафной исполнил Паул-Виорел Антон. В конечном счете в первом тайме зрители голов так и не увидели. Кроме того, перед самым перерывом предупреждения получили тот же Соболев и Срджан Мияйлович. 

Фото: ФК "Крылья Советов"

На старте второй половины "Крыльям" удалось распечатать ворота "Краснодара". После отбора на чужой половине поля мяч дошел до румынского полузащитника Антона. Тот, в свою очередь, исполнил идеальный навес на Соболева. Нападающий волжан продемонстрировал отличную игру головой - 1:0. 

Спустя четверть часа гости имели хорошую возможность счет сравнять. Игрок сборной России Юрий Газинский эффектно пробил в касание, находясь в штрафной "Крыльев". Но хозяев от пропущенного гола спас вратарь Сергей Рыжиков. Южане добились своего на 76-й минуте: после удара Виктора Классона не выручил и голкипер - 1:1. Победу в основное время хозяевам мог принести Алан Чочиев, но с метра он не смог направить мяч в ворота. 

В связи с ничейным результатом по регламенту турнира командам предстояло сыграть 2 тайма по 15 минут. Каждый из клубов имел как минимум по два верных шанса забить решающий гол. Успешнее был "Краснодар": Иван Игнатьев получил пас от Перейры, обыграл вратаря и принес гостям победу - 2:1. 

Следующую игру самарцы проведут на выезде. В понедельник, 5 ноября, "Крылья Советов" сыграют в Уфе с одноименным клубом в рамках Премьер-лиги. 


Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров 16+