SOVA.INFO

"Крыльям Советов" временно запретили регистрировать новичков

Ограничение связано с выплатой компенсации бывшим игрокам клуба. 

Во вторник, 9 апреля, в Москве состоялось заседание Палаты РФС по разрешению споров. Как стало известно, два экс-футболиста "Крыльев Советов" обратились в комитет с заявлением о взыскании компенсации. 

Контракты самарского клуба с полузащитниками Данилом Клёнкиным и Азером Алиевым были досрочно расторгнуты в конце августа прошлого года. Однако денежные средства, предусмотренные документом за досрочное аннулирование соглашения, футболистам выплачены не были. Члены комитета встали на сторону игроков, запретив команде из 63 региона регистрировать новичков. 

Впрочем, подобное ограничение уже было установлено перед самарским клубом 20 марта. Тогда причиной стала задолженность перед бывшим тренером Андреем Тихоновым. Его в октябре 2018-го на посту наставника сменил черногорец Миодраг Божович. 

Запрет не скажется на выступлении самарской команды в заключительной части сезона. Трансферное окно в РПЛ закрыто с 23 февраля. С этого момента клубы могут подписывать контракты лишь со свободными агентами, у которых отсутствуют соглашения с другими коллективами. Отметив, что минувшей зимой состав "Крыльев Советов" пополнили шесть новых футболистов. 

Фото: ФК "Крылья Советов"

Новости партнеров 16+