SOVA.INFO

Крым могут закрыть для туристов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В Крыму коронавирусная повестка ставит антирекорды: за неделю на полуострове выявили более 2,5 тысячи случаев COVID-19. Пандемия и ухудшение эпидситуации не сдерживает поток отпускников. Регион в числе лидеров по наплыву россиян. Между тем, глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании оперштаба не исключил, что полуостров могут закрыть для туристов, если число заболевших КВИ будет расти, сообщил ТАСС.

фото Фото: pexels.com

По словам Сергея Аксёнова, ситуация сейчас на грани и надо искать компромиссы, которые позволят сохранить здоровье жителей без экономического урона для крымчан. Он отметил, что пока Крым не закрывают, но при критической отметке курортный сезон придется прекратить.

По данным Роспотребнадзора, в Крыму преобладает индийский штамм КВИ, при котором специализированное лечение нужно начинать как можно скорее. Аксёнов сказал:

- Более 2,7 тысяч случаев заражения коронавирусом за последнюю неделю - это максимальный показатель за все время пандемии.

Глава Крыма подчеркнул, что власти готовы идти навстречу предпринимателям и поддерживать их в ситуации пандемии, если они не будут нарушать установленные правила. Например, закрывать заведения после 23:00 и не работать ночью.

Напомним, 22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму вновь ужесточили ковид-ограничения. Рекомендовано вакцинировать от коронавируса работников сфер туризма и услуг.

До 1 сентября запретили проведение развлекательных мероприятий, ночную работу общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки.

Ограничена продажа билетов в театрах и кинотеатрах из расчета более чем 50% от вместимости залов. Также запретили проводить выпускные вечера.

Но туристов пока не ограничивают. Въезд в Крым открыт для путешественников на любом виде транспорта без каких-либо дополнительных требований. Размещение гостей в отелях происходит как обычно. Исключением стали только санатории. Перечень документов для своих пациентов определяют сами заведения. Может быть запрошена справка об эпидблагополучии, ПЦР анализ или сертификат о вакцинации. Выселять непривитых граждан запрещено.

Также напомним, что в Севастополе с 28 июня пребывание постояльцев в гостиницах возможно только при предъявлении справки о вакцинации, ПЦР-теста или справки о наличии антител.

Новости партнеров 16+