SOVA.INFO

Кто такие "Крылья Советов-2" и почему за них нужно болеть жителям Самарской области

Знакомимся с новичком ПФЛ, в котором играют местные воспитанники.

Минувший футбольный сезон запомнится всем не меньше, чем весь 2020 год. Но и для Самары он также был весьма необычным. Уверенная, размашистая, забивная и крайне захватывающая игра молодежного состава "Крыльев Советов" нравилась многим. На их фоне старшие товарищи выглядели неоднозначно. Как итог - первые заняли 4-е место в турнире со сверстниками, вторые свалились третий раз за шесть лет в ФНЛ.

В 63-м регионе были и остаются талантливые ребята, которые, быть может, еще недоросли до главной команды, но имеют твердые перспективы через год-два зажигать свои фамилии на табло "Самара Арены". Именно о них и пойдёт речь. Таинственные, загадочные и, будем надеяться, все такие же перспективные и забивные. Встречайте, "Крылья Советов-2".

Кто такие?

После вылета главной команды региона в Футбольную национальную лигу перед руководством клуба и его тренерским штабом встало много вопросов, в том числе относительно судьбы молодежного состава. Клубы ФНЛ не имеют права заявлять свою команду в первенство до 19 лет, а два десятка молодых самарцев рисковали покинуть родную команду и отправиться в более интересные клубы.

Но этого, к счастью, не случилось. В экстренном порядке образовались "КС-2", которые возглавил тренер молодежного состава Владимир Кухлевский. Ему удалось сохранить большинство игроков дубля прошлого сезона. Плюс добавить к ним пару-тройку новых талантов из собственной академии, а также вернуть тех, кто либо вырос раньше из молодежного футбола, либо по каким-то иным причинам ранее покинул Самару. Так что "банда" собралась серьезная. На манеже, как говорится, все те же. Но теперь эти перспективные парни будут рубиться на ступеньке выше - в ПФЛ.



Главные звезды

Тут, конечно, субъективизм, однако поверьте автору этих строк, который внимательно и досконально следил за игрой молодежного состава в прошлом году: главной звездой был и остается Владислав Тюрин. За последние полтора месяца Влад даже успел дебютировать в главной команде, которой тогда руководил Андрей Талалаев. Новый рулевой "КС" отправил этого атакующего полузащитника "пылить" в ПФЛ. Поверьте, он справится.

Тюрин может играть по всему фронту атаки. У него прекрасные видение поля и левая нога. Уроженец соседнего Саратова, он воспитывался в Академии им. Коноплева. Поэтому на него возложена огромная надежда в организации атак.

Нельзя не сказать и о лучшем бомбардире молодежки прошлого сезона. Бахадур Соколов также остается в Самаре и будет играть за вторую команду. Баха в прошлом сезоне наколотил 12 голов. Коренной самарец в этом году также должен доказывать свой статус: все-таки перед началом сезона на него претендовали клубы ФНЛ, в одном из которых он даже побывал на просмотре. Соколов - абсолютный универсал, способный сыграть как на фланге, так и в центре полузащиты.

Замолвим слово и о самарском Жераре Пике. Речь, конечно, о Никите Трубине. В личной беседе с автором этого материала Никита признавал, что имел несколько хороших предложений от других клубов, но решил отказать всем ради родной Самары. Трубин - главная надежда в центре защиты у "КС-2". Высокий рост, но отличная техника - то, на что стоит обратить внимание, если смотрите матч команды.



Завершает наш топ звезд команды новый Анюков - Александр Евинов. Парень, взрывающий свою правую бровку, в последнее время получает новую квалификацию. Играет то слева в обороне, то на краю в атаке. Все это, безусловно, добавляет вариаций тренерскому штабу. Евинов - пример работы руководства "КС-2". Им удалось удержать Сашу в команде, несмотря на то что спрос на него был сразу у нескольких клубов. Кроме всего прочего, Евинов стабильно играет за сборную России до 20 лет. А это говорит о многом. Следить за прогрессом этого парня крайне интересно.



Приправляем все это регулярными добавлениями из основной команды: Богдан Овсянников, Данила Смирнов, Геннадий Киселев, Егор Голенков будут помогать как главным "КС", так и вторым.



Куда ходить, зачем болеть?

Все просто: свои матчи "КС-2" будут проводить на старом добром "Металлурге". Ближайший домашний поединок состоится 29 августа. Самарцы примут "Волну" из Нижегородской области. Игры будут транслироваться на YouTube-канале главной команды.

Зачем за них болеть? Тут, конечно, единого ответа нет. Каждый может выбрать что-то свое. Однако если есть желание поддержать местный футбол и поболеть за будущее "Крыльев Советов", то стоит запланировать поход на матч.



Под вопросом остается квота на проход болельщиков, так как эпидемиологическая ситуация продолжает чинить препятствия фанатам на стадионах.

Так или иначе, но "Крылья Советов-2" - это команда, за которой интересно и приятно следить. Искренний футбол от наших земляков не должен остаться без внимания.
Новости партнеров 16+