Купаться запрещено: на 10 пляжах Самарской области появятся черные шары

Пробы воды на них не соответствуют нормам.

Специалисты Роспотребнадзора региона десять из двадцати пляжей Самарской области признали непригодными для посещения. В ведомстве сообщили, что эксперты оценили состояние мест рекреации, составили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии участков акватории санитарным правилам. На всех пляжах контролировали состояние воды и песка по ключевым показателям.

Результаты не обрадовали: вода не соответствует нормам в нескольких зонах отдыха. В том числе и в Самаре. Купаться не рекомендуется в районе второй и четвертой очередей набережной, в Загородном парке, в районе спуска на улице Советской Армии, в Красноглинском районе, в районе спуска у Барбошиной поляны, а также в районе санатория "Можайский". Также непригодны для посещения по состоянию воды пляж в районе Фестивальной поляны (платформа имени Валерия Грушина), и два пляжа в Сызрани - № 1 и 3. Но возбудителей патогенной микрофлоры на них не обнаружено, а песок соответствует гигиеническим требованиям.

Роспотребнадзор рекомендовал органам местного самоуправления в районе этих пляжей установить аншлаги (черные шары или плакаты "Купание запрещено").

Фото: sova.info

Новости партнеров
Другие новости