SOVA.INFO

Курс биткоина на турецких биржах приблизился к 100 тысячам долларов

В понедельник, 22 марта, инновационная валюта - биткоин взлетела в цене на биржах Турции. Стоимость 1 единицы достигла 752,4 тыс. турецких лир. По актуальному валютному курсу эта величина равна 94 тыс. долларов.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Как передает "Российская газета", глава одного из крупнейших отечественных банков недавно назвал биткоин обреченным. Однако противоположную позицию занимают представители крупного криптовалютного агрегатора CoinGecko.

Кстати, по их подсчетам, реальная цена биткоина составляет 58 тыс. долларов, а обвал турецкой валюты на 13,2 % по отношению к криптовалюте и доллару - прямая реакция на увольнение главы турецкого Центробанка. Решение об отставке Наджи Агбала президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял еще в субботу, 20 марта.

Незадолго до этих событий бывший гендиректор криптобиржи BTCC Бобби Ли прогнозировал, что биткоин подорожает уже этим летом до 100 тыс. долларов. Получается, что его теория реализуется с опережением. А затем, по мнению Ли, биткоин способен вырасти и до 300 тыс. долларов, но впоследствии "пузырь лопнет".

Новости партнеров 16+