Курс на экспорт: в Самаре рассмотрели ход реализации нацпроекта в сфере промышленности и сельского хозяйства

Сегодня в региональном правительстве председатель кабинета министров Виктор Кудряшов провёл совещание с главами профильных ведомств, представителями промышленности и сельского хозяйства. Обсуждали, как в области проходит реализация национального проекта "Международная кооперация и экспорт." Он инициирован президентом России Владимиром Путиным и призван существенно увеличить объемы продаж отечественной продукции зарубежному потребителю. 

Речь, прежде всего, о несырьевых и неэнергетических товарах. По информации Минпромторга, в 201 году самарские промышленники должны экспортировать на сумму более двух с половиной миллиардов долларов США. За первое полугодие объем экспорта составил без малого 1,3 млрд в зарубежной валюте. Четверть из них обеспечила отрасль машиностроения. 

Отдельно на совещании рассмотрели ход реализации проекта регионального - экспорт продукции агропромышленного комплекса. Сегодня продукция самарских сельхозтоваропроизводителей востребована более чем в 50 странах, причем самые крупные поставки идут в Турцию, Узбекистан, Финляндию, Иран и Казахстан. Особенно ценят иностранные гурманы самарские масло и шоколад.

Новости партнеров
Материал по теме