SOVA.INFO

Куйбышевская железная дорога задает тренды технологической трансформации

Цифровая станция, интеллектуальные системы мониторинга, роботизация технологических процессов, квантовая криптография для защиты линий связи - эти элементы составят инновационную экосистему железнодорожной магистрали. Проект развивает Куйбышевская железная дорога - филиал ОАО "РЖД".

Фото: Юлия Рубцова Фото: Юлия Рубцова

ПРОРЫВНАЯ МАГИСТРАЛЬ

Два года назад в структуре холдинга создали пять региональных инновационных центров по выявлению и продвижению прорывных технологических решений. Точка роста Куйбышевской железной дороги в Самаре заявила о себе с первых шагов: по итогам 2019-го, а потом и 2020-го стала абсолютным лидером рейтинга инновационной деятельности РЖД по всем показателям.

Высшую оценку получилихххххххххххх в том числе инновационная активность и работа со стартапами: на площадке "Трансфер инноваций" прокачали более 660 идей по решению ключевых проблем железной дороги. В прошлом году апробацию на инфраструктуре КбшЖД прошли 19 проектов. Два из них включили в план закупок нынешнего года, еще два внесены в программу повышения операционной
эффективности. Остальные находятся на стадии опытной эксплуатации или внедрения.

САМАРСКИЙ ПОДХОД

Одной из основ совершенствования экосистемы инноваций на железной дороге является взаимодействие магистрали с региональными властями. Как отмечает начальник отдела инновационного развития КбшЖД Светлана Кишкина, действенную поддержку деятельности "Трансфера инноваций" оказывают Правительство Самарской области и министерство экономического развития и инвестиций. Губерния стала первой, где был организован конкурс инновационных проектов с фондом, сформированным из средств областного бюджета и бюджета РЖД. Гранты на разработку прототипа получили девять проектов. Сейчас они проходят испытания, и каждый способен качественно изменить деятельность железнодорожников и принести компании экономический эффект.

По словам специалистов, такой формат работы по внедрению новых технологий дает тройной эффект. Магистраль получает актуальные идеи и внедряет их. Предприятия-разработчики имеют возможность расширить производство и создать новые рабочие места. А регионы дают новый импульс развитию промышленных отраслей и увеличивают налоговую базу. Кстати, самарский подход уже оценили и начали использовать регионы-соседи.

Серьезную отдачу ожидают от сотрудничества в рамках научно-образовательного центра "Инженерия будущего". РЖД является его индустриальным партнером, а Куйбышевская магистраль участвует в работе комитета по разработке передовых транспортных систем.

Заместитель генерального директора РЖД Сергей Кобзев подчеркнул, что сотрудничество с инновационной средой регионов и особенно Самарской области даст мощный синергетический эффект. Особенно если учесть, насколько сильные центры компетенций в области космических технологий, авиа- и автомобилестроения есть в губернии.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

На днях Сергей Кобзев посетил Самарскую область с рабочим визитом. Среди прочего он интересовался, как устроена региональная инновационная площадка "Трансфер инноваций". В новом корпоративном пространстве презентуют и защищают проекты, проводят онлайн-марафоны и онлайн-хакатоны, устраивают "мозговые штурмы", обкатывают разработки и изготавливают прототипы. Прорывные решения в перспективе способны качественно изменить технологические процессы на железной дороге и могут быть масштабированы в рамках РЖД. Один из них связан с использованием на подвижном составе необслуживаемых гелиевых аккумуляторных батарей с увеличенным ресурсом. Срок окупаемости устройства - три года. Прототипы уже проходят апробацию, которая завершится в марте. Представители компании "Нейросканер" представили программное обеспечение, которое позволяет автоматически расшифровывать дефектограммы по результатам ультразвукового контроля рельсов. Разработка на основе искусственного интеллекта способна повысить безопасность движения поездов.

- Прототип уже достаточно проработан и позволяет автоматизировать процесс расшифровки, - пояснили специалисты. - Программа поможет уйти от ошибок и повысить точность выявления возможных дефектов.

Два технических решения на КбшЖД реализует компания "Вивиток". Одно связано с применением машинного зрения и 3D-моделирования. Система способна отслеживать состояние скально-обвальных участков, оценивать изменения ландшафта и выявлять потенциальные опасности на пути следования состава. Систему, которая позволяет исключить участие персонала в осмотре и оценке технического состояния искусственных сооружений железнодорожной инфраструктуры, презентовало научно-производственное объединение "Марс". Возможные дефекты, к примеру, мостов выявляют с помощью беспилотников.

Сергей Кобзев оценил каждую идею, указал на сильные и слабые стороны проектов и дал рекомендации по дальнейшему выстраиванию работы с РЖД.

На площадке "Трансфера инноваций" в формате круглого стола обсудили перспективы развития квантовых коммуникаций. Главному инженеру представили проекты компании "Смартс" по способам защиты информации, передаваемой по каналам квантовой сети. Специалисты подробно обсудили планы по выстраиванию работы в этом направлении и подводные камни, на которые нужно обратить внимание.

ЦИФРОВОЙ УЗЕЛ

Рабочая поездка завершилась осмотром диспетчерского центра станции Кинель - первой цифровой станции на магистрали. Сотрудники предприятия продемонстрировали, как контролируют комплектацию вагонов и отслеживают сохранность грузов, как используют систему, оценивающую состояние колес, и пульт дистанционного управления локомотивом.

В перспективе станция Кинель должна стать одним из элементов комплексного проекта по созданию на КбшЖД цифровой платформы управления с рабочим названием "Роботизированный цифровой железнодорожный узел" (РЦЖУ). Цифровая станция наряду с "Цифровым локомотивным депо", "Цифровым вагонным депо", "Цифровой инфраструктурой", "умным" вагоном, "умным" локомотивом и автоматизированной информационной системой станет центром экосистемы инноваций Куйбышевской магистрали и полигоном для обкатки и внедрения передовых "безлюдных" технологий. Все ключевые аспекты - графики движения, уровень безопасности, ситуационное прогнозирование, моделирование процессов - будет контролировать искусственный интеллект.

Глобальный проект РЦЖУ предполагают реализовать в три этапа. На первом - в нынешнем году - планируют провести проектно-изыскательные работы на полигоне КбшЖД и внедрить отдельные технические решения во время модернизации станции Кинель. В 2021-2023 годах здесь начнут строительно-монтажные работы и увязку имеющихся средств диагностики, контроля и управления в единую роботизированную платформу. Завершающий этап - тиражирование решений на другие станции, формирование и реализация инвестиционного плана развития РЦЖУ, а также оформление нормативной базы.

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев пояснил:

- Внедрение инноваций всегда предполагает риск. Важно на всех уровнях компании выстроить культуру инноваций. В этих вопросах всегда есть элементы сопротивления и инерции. Жить в устоявшихся системах удобно: меньше трения, больше устойчивости, все неизвестные известны. Но, как говорится, нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать вдвое быстрее.

Фото: Юлия Рубцова


Новости партнеров 16+