SOVA.INFO

Куйбышевский НПЗ установил в Самаре экомонитор

Куйбышевский НПЗ, который входит в нефтеперерабатывающий блок "Роснефти", установил в Самаре экомонитор. Он будет показывать жителям и гостям города информацию о состоянии воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

фото Фото: Куйбышевский НПЗ

Данные будут выводиться на экран круглосуточно. Так, Куйбышевский НПЗ станет первым предприятием в регионе, которое реализует подобную экологическую акцию. Монитор не является обязательным инструментом контроля деятельности завода по законодательству. Однако его наличие - прямое доказательство открытой информационной политики предприятия, а также эффективная мера в борьбе за чистую экологию. Только за последние 5 лет Куйбышевский НПЗ в 2,5 раза снизил агрессивное воздействие на окружающую среду. 
 
Информация для экомонитора будет формироваться по результатам лабораторных замеров воздушной среды, сточных вод и трёх автоматизированных стационарных постов контроля, которые находятся в санитарно-защитной зоне завода. 
 
Чтобы сократить вредные выбросы, Куйбышевский НПЗ создал и реализовал крупнейшую инвестпрограмму модернизации и технического перевооружения производственных мощностей. Благодаря этому построили и ввели в эксплуатацию 3 промышленных комплекса: установку изомеризации, установку по производству метил-трет-бутилового эфира, комплекс каталитического крекинга FCC. Последний стал хорошей альтернативой сразу трех установок прошлого поколения.

Новости партнеров 16+