logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Лагерь мигрантов в Большечерниговском районе сворачивают

Лагерь мигрантов в Большечерниговском районе сворачивают

Олег Быстров, Кирил Козин22.05.2020 | 18:50

Более тысячи работников из Узбекистана отправились домой. Но новых рейсов для вывоза застрявших иностранцев не планируется.

Временный лагерь для жителей соседних республик в Большечерниговском районе Самарской области сворачивают. Граждане Узбекистана и Таджикистана на прошлой неделе съехались к границе с Казахстаном, надеясь попасть на родину транзитом. Об этом sova.info сообщала ранее.


В Самарскую область мигранты съехались со всех уголков России, где были зарегистрированы. Фактически, находясь на территории Большечерниговского района, они нарушают закон. Сотрудники полиции уже составили порядка 13 протоколов об административных правонарушениях.

В связи с распространением коронавирусной инфекции Казахстан, с которым соседствует Самарская область, закрыл границу на въезд. На прошлой неделе, благодаря вмешательству дипломатов, на родину всё-таки удалось вывезти автобусами 1200 человек. Пока шли переговоры, для них и разворачивался временный лагерь. Как удалось выяснить sova.info, транзит был разовой акцией. Повторять ее власти Казахстана не намерены. Люди, которые в интернете или по другим каналам услышали, что через Самарскую область можно уехать домой - пользуются непроверенной информацией, делают большую ошибку, тратят свои средства, нервы и время зря, - уверяют уже представители власти российской.

- В официальном пространстве информация о том, что сюда необходимо ехать, и что здесь будет гарантированно обеспечен отъезд домой, эта информация неподтверждённая. Мы призываем всех граждан находиться в тех режимах, которые действуют сейчас на данный момент не только у нас в России, но и на территории всех наших содружественных государств, находиться на тех местах, где они были постоянно зарегистрированы, находились и пребывали последний год, - отметил первый заместитель главы Большечерниговского района Самарской области Александр Сомов.

Сейчас временный лагерь закрывается. Горячее питание туда доставлять перестали. На территории палаточного лагеря осталось 269 иностранных граждан и 50 сотрудников ОМОНа, которые продолжают обеспечивать правопорядок. Среди мигрантов проводится профилактическая работа, идет проверка документов.

Иностранцам настоятельно советуют не повторять ошибку своих соотечественников и не загонять самих себя в ловушку. Местные власти и правоохранители предупреждают, что больше с территории лагеря никого вывозить не будут, а нахождение здесь во время действия ограничительных мер станет рассматриваться как нарушение санитарно-эпидемического, а также миграционного законодательства. Иностранцы обязаны вернуться туда, где они зарегистрированы.




Поделиться: