С масками и перчатками: в Самаре все-таки откроют детские лагеря

В областной столице в этом году будут действовать 13 оздоровительных летних лагерей. Об этом сообщили в администрации Самары.

- Мы уже набрали персонал, обучили вожатых. Но открытие пока откладывается в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, — рассказала заместитель главы города – руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева.

Вероятнее всего, в этом году школьникам придется пожить в особых условиях.

- Размещение ребят будет проходить в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Всех сотрудников обеспечат масками, перчатками и антисептическими средствами. Также предусмотрен ежедневный контроль температуры тела - как у персонала, так и у детей. Кроме того, несколько раз в день будет проводиться обработка внутренних помещений, инвентаря и уличной территории, — сообщила директор детского оздоровительного лагеря "Волжский Артек" Анна Ивашова.

Пока же в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции продлили до 8 июня режим самоизоляции. Впрочем, вероятны некоторые послабления — в Самаре планируют в ближайшее время открыть пляжи.

Всего, по данным на 3 июня, в регионе зарегистрировали 2770 случаев коронавирусной инфекции, 46 — за последние сутки.
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров