SOVA.INFO

100 тысяч пассажиров перевезла скоростная "Ласточка" в Самарской области

Скоростной электропоезд "Ласточка" с сообщением Самара - Жигулевское море принял на борт юбилейного пассажира. 100-тысячным обладателем билета на экспресс между областной столицей и Тольятти стал житель Автограда Михаил Мищенко, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании (СППК).

фото Фото: Правительство Самарской области

"Юбиляра" удалось вычислить благодаря системе, которая фиксирует билеты, купленные в кассах, поездах и терминалах самообслуживания СППК и через мобильное приложение "РЖД Пассажирам". Михаил Мищенко неожиданно для себя оказался в центре внимания и за счастливый билет получил памятный подарок.

По его словам, на "Ласточке" он ездит почти каждый день.

- За 1,5 часа пути успеваю подготовить ответ и сделать звонки по работе. Это быстро, удобно и комфортно.

Как отмечают в СППК, с приходом "Ласточки" пассажиров на этом направлении стало больше на 70 %. Привлекают комфортабельный подвижной состав, удобный график движения и оптимальная стоимость проезда. Ежедневно совершается 12 рейсов, в пути - остановки на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская и Задельная.

Напомним, первую "Ласточку" по маршруту Самара - Жигулевское море запустили 11 июня. Старт регулярным скоростным перевозкам между Самарой и Тольятти дал губернатор Дмитрий Азаров и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Новости партнеров 16+