Лайфхак от ТРК "Губерния": как сделать маски в домашних условиях

Это легко и не занимает много времени.

У жителей Самарской области в условиях непростой эпидемиологической обстановки возник вопрос: где взять маску? На этот случай ТРК "Губерния" сняла видеоурок. Мы расскажем, как быстро сделать маску в домашних условиях. Для этого не понадобится много затрат. Средство защиты можно изготовить из подручных средств.

"Губерния" подготовила для вас три простых способа создания медицинских масок дома:

1. Бинт+вата+нитки. Три куска марли (бинта) сложить "крестом", затем распределить на ней равномерно слой ваты, после чего сшить. Плюс медицинской маски – она стильная. Минус – чрезмерно теплая.

2. Бумажные платочки+степлер+резинки для денег. Платочки свернуть "гармошкой" и закрепить степлером, затем резинки для денег зафиксировать по бокам. Такая маска изготавливается довольно быстро, к тому же она довольно легкая. Но есть и минусы: она давит на нос и режет уши.

3. Высушенные влажные салфетки+скрепки+резинки для денег. Необходимо свернуть салфетки, затем протянуть резинки и зафиксировать скрепками. Плюсы – маска довольно удобная и приятно пахнет. Вот только дышать в ней будет трудно, да и ее хрупкость - весомый недостаток.

ТРК "Губерния" ждет от читателей аналогичные способы изготовления средств защиты. Маски необходимо будет сфотографировать, сделать описание, выложить в социальные сети и отметить нас. Мы разместим у себя эти снимки, а авторы лучших масок получат призы.
Новости партнеров
Другие новости