В Самаре на условиях государственно-частного партнёрства открылся новый лечебно-реабилитационный центр

Новый лечебно-реабилитационный центр открылся в Самаре. Его возвели на условиях государственно-частного партнёрства. Инвестиции бизнесменов составили порядка 200 миллионов рублей. Кому и какая помощь может быть оказана в учреждении и на каких условиях, выясняла Ольга Павловская.

Вероника Николаева узнала о центре в интернете. Решила записаться на прием к врачу, ранее обращалась как в частные, так и государственные клиники.

«Оказанные услуги могу оценить только положительно, обратилась сама сюда за медицинской помощью. Полностью довольна поставленным диагнозом, оказанной помощью, персоналом, врачи квалифицированные», - делится Вероника.

Этот центр, говорит Вероника, будет рекомендовать и своим близким. Есть детская и взрослая поликлиники, отделения лабораторной, ультразвуковой, функциональной и эндоскопической диагностики.

Соглашение о государственно-частном партнерстве правительство Самарской области и инвестор подписали в 2015 году. Частные вложения составили порядка 200 миллионов рублей. На эти средства здание преобразилось, увеличились и площади. Просторные комфортабельные палаты, кабинеты для врачей. Есть большой зал для занятий лечебной физкультурой и, например, бальнеотерапией - это целый комплекс: гидромассажный бассейн, жемчужные, минеральные, углекислотные ванны, джакузи. Все услуги доступны и в рамках обязательного медицинского страхования.

В ежегодном послании глава государства уделил особое внимание вопросам оказания медицинской помощи и поставил задачу: к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 +». Встать в один ряд с Японией, Францией и Германией, где средняя продолжительность жизни превышает 80 лет.

«Только за 17 лет XXI века в Самарской области продолжительность жизни увеличилась на 8 лет. Согласитесь, это, наверное, беспрецедентный результат, если брать всю историю нашей страны. Вот такое внимание сегодня есть со стороны федеральной власти, президента к системе здравоохранения, к созданию всех условий сегодня, чтобы люди ощущали себя людьми здоровыми, вовремя получали медицинскую помощь», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

По государственно-частному партнерству Самарская область - в числе лидеров в России. Сейчас в отрасли медицины в регионе реализуется 14 подобных соглашений.

«По пунктам соответствующего концессионного соглашения половина коечного фонда может быть занята по ОМС, то есть любому гражданину Самарской области мы можем предоставить все возможности, которые вы сегодня видели. У нас есть детская поликлиника, есть взрослая поликлиника, есть 60 коек реабилитации», - отмечает Эдуард Мнацаканян, генеральный директор компании-инвестора.

Ожидается, что лечебно-реабилитационный центр будет пользоваться спросом и у жителей соседних регионов.

Новости партнеров
Материал по теме