Легкоатлетической эстафете в Самарской области могут присвоить имя Виктора Сазонова

Соревнование проводилось в губернии каждый год, начиная с 2005-го, по инициативе председателя Самарской губернской думы. 

Спикер областного парламента скончался 20 сентября на 71 году жизни. Сегодня в "МТЛ Арене" состоялась церемония прощания, которая собрала более 10 тысяч человек. Виктор Сазонов был не только политиком, почетным гражданином Самарской области, генерал-майором внутренней службы, но и спортсменом. Именно по его инициативе 13 лет назад прошла первая областная легкоатлетическая эстафета на призы Самарской губернской думы. С тех пор мероприятие проводилось ежегодно. Исключением стал лишь 2018-й. Назначенное на 22 сентября спортивное событие было отменено из-за траурных мероприятий в память о Викторе Сазонове. С инициативой присвоения эстафете имени основателя выступил депутат Андрей Сегодин. 

 

 

 


Эту идею поддержал Дмитрий Азаров. Губернатор Самарской области поручил врио министра спорта Дмитрию Шляхтину и руководителю департамента по связям с общественностью Дмитрию Холину рассмотреть предложение. 


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 


Новости партнеров
Другие новости