Легкоатлетка Анастасия Николаева принесла Самарской области единственную медаль

На чемпионате России по легкой атлетике "под крышей" спортсмены 63-го региона пока скромничают.


Одну медаль завоевали легкоатлеты из сборной Самарской области после двух дней соревнований проходящего в столичном манеже ЦСКА чемпионата России - 2021 по легкой атлетике в помещении. Единственную награду для региона завоевала воспитанница самарской школы легкой атлетики Анастасия Николаева (последние годы тренируется в Москве). Спортсменка, дающая зачет Московской и Самарской областям, защищала прошлогодний титул чемпионки России в беге на 60 метров с барьерами. Но в финале 25-летняя Николаева показала третий результат - 8,33 секунды, став бронзовым призером. Чемпионкой России с результатом 8,20 секунды в этом виде стала 20-летняя Ксения Лабыгина из Удмуртии. Второе место заняла 30-летняя Анна Ватропина из Татарстана, пробежав за 8,30.

Остальные члены сборной Самарской области, выступившие в первые два дня чемпионата, в число призером не попали. Спринтер Дмитрий Лопин, дающий зачет Краснодарскому краю и 63-му региону, в полуфинале показал второе время - 6,72 секунды. Но в финальном забеге на 60 метров 29-летний спринтер, которого тренирует самарский специалист Владимир Дмитриев, финишировал через 6,73 секунды. И занял четвертое место.

27-летний прыгун в высоту Вадим Врублевский стал шестым. Высоту 220 см он взял с первой попытки. А затем трижды сбивал планку на 224 см. Новый чемпион России - представляющий Москву и Кабардино-Балкарию Михаил Акименко - показал результат 231 см.

Самарская прыгунья Аделина Халикова заняла седьмое место из 13 участниц. 18-летняя спортсменка, дающая зачет Московской и Самарской областям, в третьей попытке покорила высоту 185 см. Но взять планку в 188 см не смогла. Вместе с Халиковой высоту 185 см преодолели Татьяна Ермаченкова из Питера и москвичка Дарья Слепова. Они заняли пятое и шестое места соответственно из-за меньшего количества затраченных попыток на покорение этой планки.

12-м в беге на 400 метров стал бегун Александр Буяновский. Спортсмен из Новокуйбышевска летом 2019 года был чемпионом России в беге на этой дистанции. Но в этот раз с результатом 48,09 секунды не попал даже в число финалистов. На этой же дистанции у женщин Валерия Андреева (Московская/Самарская области) показала 15-й результат.

Новости партнеров