SOVA.INFO

Легкоатлеты из Самарской области Софья Палкина и Александр Буяновский выиграли Кубок России

На брянском стадионе "Десна" завершилось молодежное первенство России по легкой атлетике. Как рассказал председатель Самарской областной федерации легкой атлетики Александр Казмерчук, представители 64 региона показали высокие результаты.

Дмитрий Тангаев, взяв высоту 2,15 метра, получил золото, не отстала от него коллега по прыжковому сектору Аделина Халикова. Она, преодолев 1,86 метра, выше всех стояла на пьедестале почета. А Олег Якушкин дальше всех метнул молот - 71,49 метра. Ему тоже вручена золотая медаль. А вот копьеметатель Илья Николаев до первого места не дотянул. Но его выступление признано успешным. Копье спортсмена улетело на 57,32 метра, что соответствует бронзе.

Молодежь поддержали старшие товарищи. Там же, в Брянске, проходил Кубок России. Именитая самарская спортсменка Софья Палкина показала один из лучших результатов в Европе. Ее молот улетел на 71,12 метра. По ее словам, она довольна своей победой.

В беге на 400 метров кубок страны достался новокуйбышевцу Александру Буяновскому: 46,69 секунды.

Юлия Васильева из Тольятти на дистанции 5000 метров стала серебряным призером. Она пробежала по стадиону "Десна" за 16 минут и 9,82 секунды и победительнице уступила чуть больше секунды. У мужчин бронзу на стометровке завоевал Дмитрий Лопин: 10,59 секунды. Напомним, что он дает параллельный зачет Самарской и Ульяновской областям. Третье место также у самарского прыгуна в высоту Вадима Врублевского. Он преодолел планку на высоте 2,15 метра.


Фото: Федерация легкой атлетики Брянской области


Новости партнеров 16+