Легкоатлеты из Самарской области сохранили место в суперлиге

На командном чемпионате России волжане набрали восьмую сумму очков.

На двух стадионах в Сочи - "Юность" и имени Славы Метревели - прошел командный чемпионат России по легкой атлетике. По его итогам сборная Самарской области сохранила место в суперлиге, набрав восьмую сумму очков (104) среди 10 команд. Это всего на 10 баллов меньше, чем у команды из Москвы.

Победителем чемпионата стала сборная Московской области (504 очка), которая на два балла опередила сборную Краснодарского края и на 101 – сборную Санкт-Петербурга.

Всего на старт вышли спортсмены из 48 регионов России, которые были разделены на суперлигу, высшую, первую и вторую лиги.

Очки в копилку сборной Самарской области принесли несколько спортсменов. Это метатели молота из Тольятти - Софья Палкина, которая теперь дает также зачет и Московской области, и ее земляк Виктор Постный (СДЮСШОР № 3 "Легкая атлетика"). Они выступали еще 25 февраля 2020 года, когда Палкина выиграла командный чемпионат страны по длинным метаниям с результатом в 71 метр 28 сантиметров, а Виктор с броском на 63,46 м занял 8 место. Но их результаты пошли в зачет командного чемпионата России.

Также очки сборной области принесли самарский прыгун в высоту Вадим Врублевский - 5 место (210 см, СШОР № 6), прыгун в длину Денис Обертышев - 9 место (7 метров 10 см, Краснодарский край/ Самарская обл.), прыгун тройным из Новокуйбышевска Владислав Полубояров - 4 место (15 метров 41 см) и занявшая пятое место женская сборная в эстафете 4х100 метров в составе: Дарья Толоконникова, Валерия Андреева, Инна Пузик и Наталия Авдеева.


Новости партнеров
Другие новости