Леонид Симановский: Госдума одобрила трансферты в сумме более 54 млрд рублей Самарской области

24 ноября Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов. В том числе было утверждено распределение трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ. Речь идет о необходимых для регионов различных дотаций, субсидий, субвенций из федерального бюджета, обеспечивающих выполнение в полном объеме всех социальных и иных обязательств.

Как сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, депутат от Самарской области Леонид Симановский, в ходе принятия проекта бюджета во втором чтении одобрены все поправки, благодаря которым Самарская область в 2021 году получит более 54 млрд рублей поддержки из федерального бюджета. Он также напомнил, что после принятия проекта бюджета в ходе его доработки ко второму чтению благодаря совместной работе комитета Госдумы по бюджету с Правительством удалось увеличить сумму поддержки на 12,3 млрд рублей.
Леонид Симановский пояснил:
- Сначала трехсторонняя комиссия Правительства, Госдумы и Совета Федерации, затем бюджетный комитет Госдумы, а теперь и Госдума поддержали все наши пожелания по выделению необходимой поддержки для Самарской области. Эти трансферты в размере более 54 млрд рублей позволят в следующем году профинансировать в полном объеме многие важные направления социальной поддержки граждан и развития экономики региона. Эта сумма уже распределена на дотации, субсидии, субвенции области примерно по 130 направлениям. Сюда входит широкий спектр различных видов поддержки в социальной политике, здравоохранении, образовании, в сфере культуры и развития спорта, также по многим направлениям развития экономики. Дополнительную поддержку обязательно получат и медицинские работники, и семьи с детьми, и учителя, и другие категории граждан. Всем в этом году пришлось очень непросто, следующий год также может оказаться достаточно сложным, если не удастся полностью победить пандемию. Особенно хочу поблагодарить Правительство и Госдуму за то, что поддержаны обе наши дополнительные просьбы - о выделении дополнительных средств на реконструкцию Дворца спорта в Самаре в размере 1,6 млрд рублей и на реконструкцию набережной в Тольятти в размере 627,1 млн рублей.

Леонид Симановский также уточнил, что в распределении поддержки Самарской области из федерального бюджета учтены, в том числе, такие направления, как модернизация первичного звена здравоохранения, инфраструктуры общего образования, организация бесплатного горячего питания школьников начальных классов, ежемесячные выплаты учителям за классное руководство, выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также при рождении третьего и последующих детей, развитие сельского хозяйства, стимулирование развития жилищного строительства, поддержка малого и среднего бизнеса и многие другие направления.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме