Леонид Симановский: "В федеральном бюджете необходимо выделить дополнительно 1,6 млрд руб. на завершение реконструкции Дворца спорта в Самаре"

В профильном комитете Госдумы началась подготовка проекта федерального бюджета к принятию во втором чтении. На этом этапе идет совместная работа Правительства и депутатов, в том числе над распределением между регионами межбюджетных трансфертов и средств в рамках государственных программ на строительство и реконструкцию различных объектов. Для Самарской области предстоит утвердить на 2021-2023 годы финансирование строительства и реконструкции более 70 различных социальных и инфраструктурных объектов. Для ряда из них средств сейчас заложено недостаточно.

По поводу одного из таких объектов депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский уже обратился в Минфин РФ. В письме на имя первого заместителя министра Татьяны Нестеренко содержится просьба выделить в рамках федерального бюджета на 2021-2023 годы дополнительные средства в размере 1,6 млрд рублей на реконструкцию Дворца спорта на Молодогвардейской улице. В письме подчеркивается, что объект должен быть введен в эксплуатацию в следующем году в рамках исполнения госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта", а его строительство на территории Самарской области осуществляется в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина от 7 марта 2018 года и реализуется благодаря поддержке Правительства РФ.


Как пояснил Леонид Симановский, во внесенной Правительством в Госдуму вместе с проектом бюджета Федеральной адресной инвестиционной программе пока запланировано выделить Самарской области на эти цели около 3 млрд рублей. Однако расчеты делались еще в 2016 году, когда реконструкция Дворца спорта только начиналась, теперь с учетом изменений в экономической ситуации за четыре года, смета потребовала корректировки.

- Развитие спорта - это приоритетное направление государственной политики. Дворец спорта в Самаре необходимо достроить в следующем году. Жители Самарской области уже давно ждут этот объект, который даст возможность как для массовых занятий спортом, так и для проведения в регионе соревнований в масштабах страны и на международном уровне. Это будет объект современной спортивной инфраструктуры. Там можно будет проводить тренировки и соревнования по многим видам спорта, в том числе по хоккею, фигурному катанию, баскетболу, керлингу. Также Дворец спорта будет приспособлен для проведения выставок, концертов, конференций, любых культурно-массовых мероприятий, - отметил Леонид Симановский.

От также уточнил, что надеется получить положительный ответ от Минфина в ближайшее время, чтобы бюджетный комитет по согласованию с Правительством учел эти средства в проекте бюджета к его принятию во втором чтении в конце ноября.

Фото: Дмитрий Бурлаков


Новости партнеров
Материал по теме