Летние веранды кафе могут принять посетителей уже 26 июня

Дмитрий Азаров побеседовал с представителями ресторанного бизнеса.

Сегодня, 23 июня, губернатор Самарской области обсудил с представителями общепита возможность возобновления работы ресторанов и кафе в регионе. Участниками совещания стали представители более 20 компаний.

По мнению руководителя областного Роспотребнадзора Светланы Архиповой, сейчас в регионе ситуация с коронавирусом стабилизировалась, и при определенных условиях можно разрешить ресторанам и кафе открывать детние веранды.

Снятие ограничительных мер возложит на рестораторов дополнительную нагрузку. Они должны будут обеспечить своим посетителям соблюдение социальной дистанции, периодически обрабатывать помещение и оборудование дезрастворами. Сами рестораторы предложили ввести в заведениях бесконтактные меню: заказ можно будет сделать с мобильного устройства.

На вопрос Дмитрия Азарова, готовы ли заведения питания выполнить требования Роспотребнадзора, рестораторы ответили, что к 26 июня все условия будут выполнены и рестораны и кафе смогут открыться.

В течение трех дней представители Роспотребнадзора выборочно проверят соблюдение санитарно-эпидемических мер, после чего дадут "добро" на работу.

Правительство региона рассмотрит вопрос о снижении арендной ставки для летних веранд кафе и ресторанов. Губернатор отметил, что на такую меру поддержки бизнеса могут рассчитывать только те предприятия, которые соблюдают законодательство.

Окончательное решение об открытии предприятий общепита в Самаре и области примет оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Фото:pixabay

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров