Лучших молодых профессионалов страны определили в Тольятти

Молодые профессионалы из 31-го региона страны собрались в Тольятти. На этот раз свое мастерство по стандартам WorldSkills показывают будущие тренеры и учителя физкультуры.

Состязания по стандартам WorldSkills начинаются с жеребьевки. После нее участникам раздают задания. В зале - будущие тренеры и преподаватели физкультуры. На подготовку у них есть всего два часа. Заданий три. Есть теоретическая часть - это составление конспекта урока. Уже на практике участники показывают свое педагогическое мастерство, навыки работы со спортивным инвентарем. Например, медицинскими мячами, степ-платформами, оборудованием для йоги и для пилатеса. Критериев оценки немало.

Всероссийские отборочные соревнования по компетенции "Физическая культура и спорт" в регионе проходят впервые. Эта дисциплина зародилась как раз в Самарской области и сейчас активно развивается в рамках движения WorldSkills.

Сейчас регион находится на 4-м месте в стране по вовлеченности в движение WorldSkills. А результаты демонстрационных экзаменов по мировым стандартам и вовсе - лучшие среди всех субъектов.

Всего же в рамках компетенции "Физическая культура и спорт" будут отобраны 10 лучших участников. Они отправятся в Южно-Сахалинск. Там с 8 по 12 августа состоится финал Шестого национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia 2018).

Новости партнеров
Другие новости